1. 首页
  2. 篮球资讯
  3. 独行侠

[十大后生仔]东契奇&特雷-杨领衔

77体育12月30日讯 辞旧迎新之际,77体育将为大家带来各项分类盘点,回顾过去一年里发生的一些大事。昨天大家回顾了联盟的十大老将,正所谓“江山代有才人出,各领风骚数百年。”本篇为大家带来的是2019年的10大后生仔(一年级&二年级生,排名不分先后)。

【77体育年终盘点】十大后生仔:东契奇&特雷-杨领衔

1.斯洛文尼亚的希望:卢卡-东契奇(二年级)

在以场均21.2分7.8篮板6.0助攻的华丽数据摘得上赛季的最佳新秀桂冠后,这位西甲篮球联赛最年轻的MVP在本赛季更进一步:本赛季截至今日比赛前场均29.1分9.7篮板9.1助攻,数据上的全面进步自不必说,战绩方面,独行侠目前也以21胜11负的战绩位居西部第五,与身前的几支球队的差距也在毫厘之间。纪录更是拿到手软,其中连续20+5+5的场次更是超越乔丹,以连续20场独享历史第一。

而在接受采访时,他称数据只是数据,没有人能够与乔丹相比。再结合他为斯洛文尼亚婴儿筹集善款的善举,这样一位场内场外的偶像,很难将他排除在这份榜单之外。

【77体育年终盘点】十大后生仔:东契奇&特雷-杨领衔

2.不当库里二代:特雷-杨(二年级)

在最佳新秀的竞争中惜败给对手,特雷-杨与东契奇可谓是2018届选秀中的“一时瑜亮”,上赛季场均19.1分3.7篮板8.1助攻的数据也很亮眼,本赛季至今场均28.5分4.3篮板8.3助攻的进步更是惊人,杨与东契奇似有齐头并进之势。两人的情谊也在赛场中体现出来,东契奇与杨在本赛季都曾遭遇伤病困扰,两人则是在网络上相互祝福鼓励,关系融洽。

杨的技术特点让人很容易联想到库里,超远的射程,并不占优的身体条件,这些是二人共同拥有的特点。但和每一位职业球员一样,杨不想成为下一个谁,只想成为第一个自己。虽然老鹰队本赛季依然挣扎,但杨的进步有目共睹,希望在不久的将来能在季后赛见到他的身影,毕竟他曾经说过:“我想知道季后赛是什么感觉。”

【77体育年终盘点】十大后生仔:东契奇&特雷-杨领衔

3.找回中锋的荣光:德安德烈-艾顿(二年级)

当我们在讨论2018届的新秀时,似乎很容易忽略这位状元的存在。东契奇与特雷-杨的竞争让艾顿显得没那么突出,再加上太阳常年西部倒数的战绩,让他第一年场均16.3分10.3篮板的数据似乎都沾上了些许水分。屋漏偏风连夜雨,新赛季仅打了一场比赛就因服用违规禁药遭遇禁赛25场处罚,球队也从西部前八一路滑落,大好势头就此一去不复返。好在他才仅仅二年级,还有足够的时间去找回自我,更重要的是要找回属于中锋的荣光。艾顿的身型、打法像极了那些曾经的传统中锋,但我们同时知道,在如今的时代,人人都要有一手三分的能力,最终艾顿的发展前景,将取决于他自己的选择。

【77体育年终盘点】十大后生仔:东契奇&特雷-杨领衔

4.新时代内线:小贾伦-杰克逊(二年级)

如果说艾顿像是传统中锋,那么小贾伦-杰克逊则更像是是如今的新时代内线,最为突出的特点是,三分已经成为其常规武器。新秀赛季就有35.9%的三分命中率,本赛季更是蹿升至39.6%,场均三分出手数也从2.4次增加至6.5次,场均能够命中2.6记远投。更是在此前对阵雄鹿的比赛中有过单场九记3分的表现,那场比赛他爆砍43分,是目前为止二年级内线中的单场得分最高纪录。灰熊如今将他与莫兰特(后文会提到)视为球队复兴的希望,相信在不断地打磨下,他的表现将持续取得突破。

【77体育年终盘点】十大后生仔:东契奇&特雷-杨领衔

5.不只是名字长:谢伊-吉尔吉斯-亚历山大(二年级)

被黄蜂选中,随即被交易至洛杉矶,这样熟悉的剧本让人联想到1996年第13顺位的那个男人,只不过,这一次,被交易到的球队,名字叫做快船。亚历山大在快船的场均数据为10.8分2.8篮板3.3助攻,算不上亮眼,但82场比赛全勤的数据的确抓人眼球,在如今这个容易受伤又经常轮休的年代,这样的表现十分珍贵。特别是季后赛场均得分不降反升,从10.8分到13.7分,提升并不显著,但考虑到对手是当时的卫冕冠军勇士队,一名新秀能有这样的表现实在值得赞许。不惧大场面的亚历山大在被交易至雷霆后再次迎来飞跃,场均19.4分4.9篮板2.9助攻的数据让他被纳入最快进步球员的讨论之中,雷霆更是稳居西部前八,这里面他的功劳不容忽视。而在保罗这位极具经验的控卫身旁,相信亚历山大能够受益良多。

【77体育年终盘点】十大后生仔:东契奇&特雷-杨领衔

6.NCAA最佳控卫:贾-莫兰特(一年级)

名字里都有兰特(rant),都是榜眼,身前的状元在新秀赛季都受到伤病困扰,莫兰特有机会复刻杜兰特的传奇生涯吗?现在说这些似乎太早,但能够肯定的是,莫兰特已经展现出一名新星该有的特点。敢打敢拼,身体素质出色的他已经隔扣过不少内线,不信可以问问太阳队的贝恩斯,还有骑士队的凯文-乐福(莫兰特的那一扣虽然最终失败,但动作精彩程度却未因此打折扣)。进入NBA前一个赛季在大学达成了近40年来未有人做到的场均24分10助攻,这位顶着NCAA最佳控卫头衔进入联盟的球员很好地展示了什么叫做“初生牛犊不怕虎”,场均17.9分3.2篮板6.4助攻的数据剑指最佳新秀,相信他与杰克逊组成的双核将是灰熊日后重回季后赛之列的最重要保障。

【77体育年终盘点】十大后生仔:东契奇&特雷-杨领衔

7.竞争最佳新秀的落选秀:肯德里克-纳恩(一年级)

如果落选秀想要打进NBA,请一定要去热火,看看下面这些名字吧:哈斯勒姆、乔尔-安东尼、泰勒-约翰逊、罗德尼-麦格鲁德、小德里克-琼斯,热火几乎就是落选秀的聚居地,而这次,这位落选秀说:“我要去竞争最佳新秀了。”场均16.1分2.8篮板3.6助攻的数据与莫兰特相比相差无几,更重要的是,目前东部第二的热火让纳恩很有可能成为2019届新秀中前两位(还有同队的希罗)能够在季后赛有所作为的球员,而此时,他每一次亮眼的表现都是在打那些错过他的球队们的脸,他有望成为首位斩获最佳新秀荣誉的落选秀吗,再过几个月,时间会带给我们答案。

【77体育年终盘点】十大后生仔:东契奇&特雷-杨领衔

8.13顺位的分卫:泰勒-希罗(一年级)

热火自“后三巨头”时代以来一直是高不成低不就,而在巴特勒的到来后一切都显得不同。在他身边有着纳恩与希罗这两名优质新秀,可谓是巴特勒未曾想到的意外惊喜。他似乎对希罗更为偏爱一些,一有机会便对其赞不绝口(有关注新闻的吧友应该能留意到)。而希罗最为人称道的就是他的投射,38.9%的三分命中率并不算特别突出,但你就是无法忽略他的存在,因为一到关键时刻,他的杀手本色便显露出来,加时连中三记三分助队击败公牛,这也是为什么他能够在另一场比赛中单场造对手四次三分犯规,对方就是不敢防空他。巴特勒能带领这两位新秀走多远,也是值得关注的地方。

【77体育年终盘点】十大后生仔:东契奇&特雷-杨领衔

9.日本青少年偶像:八村塁(一年级)

在如今强调进攻的奇才彻底释放了八村塁的进攻天赋,他现在最需提升的是自己的远投命中率,20.8%的三分命中率让身材本就不占优的他在打法上更加捉襟见肘。但其胜在够积极,积极地空切、拼抢、卡位,寻找二次进攻的机会,这让他场均也有13.9分进账,像大阪直美在接受采访时说的那样,八村塁已经成为新一代日本青少年的偶像,他的不断进步亦会对中国篮球造成愈来愈大的威胁。

【77体育年终盘点】十大后生仔:东契奇&特雷-杨领衔

10.夏季联赛双料MVP:布兰登-克拉克(一年级)

夏季联赛从来不是人们关注的焦点,那些顺位高的新秀甚至很少参与,所以即使斩获了MVP与FMVP似乎也没有足够的曝光度,布兰登-克拉克这个名字也是由于其近来的优异表现,而不是夏季联赛的荣誉才进入的这份榜单。不声不响场均12.8分5.6篮板1.4助攻,在杰克逊与莫兰特身边的他似乎依旧不起眼,但绝不能因此再次忽略他,或许在不久的将来,灰熊不仅会拥有内外双核,还将坐拥这第三位全明星。

其他提名球员:马文-巴格利(二年级)、兰德里-沙梅特(二年级)、埃里克-帕斯卡尔(一年级),PJ-华盛顿(一年级)等。

不知各位独具慧眼的吧友认为以上哪位球员的发展前景最佳,且还有哪些不在此列的球员能被称为遗珠呢?

(Andy)

77体育2019年年终盘点之篮球赛场

原创文章,作者:77体育,如若转载,请注明出处:http://www.ch9.net/lanqiuzixun/duxingxia/7430.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7765878@qq.com

工作时间:全年无休