神华北电胜利能源有限公司原董事长刘子安被提起公诉

时间:2019-07-26 16:46:27 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

郑州到杭州动车

  中新网7月26日电 据最高检网站消息,日前,神华北电胜利能源有限公司原党委书记、董事长刘子安(正厅级)涉嫌受贿罪、利用影响力受贿罪一案,经内蒙古自治区人民检察院指定管辖,由包头市人民检察院向包头市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人刘子安享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。包头市人民检察院在起诉书中指控:被告人刘子安作为国家工作人员,利用担任神华北电胜利能源有限公司党委书记、董事长,中国神华胜利能源分公司党委书记、总经理,神华管理学院党委书记、常务副院长的职务便利及职权形成的便利条件,索取、非法收受他人财物,为相关企业和个人谋取利益,数额特别巨大;退休后,利用原任神华管理学院党委书记、常务副院长职权或者地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为请托人谋取不正当利益,索取请托人财物,数额巨大。依法应当以受贿罪、利用影响力受贿罪追究其刑事责任。