饮鸩能止渴的糗事:庄子是个很有意思的人。某天在路边看见一女子拿把扇子,坐在新坟上不停地扇。

庄子是个很有意思的人。

某天在路边看见一女子拿把扇子,坐在新坟上不停地扇。

哭坟倒是常见,这扇坟没见过啊。庄子很好奇,于是上前问为啥。那女子说:哎呀,丈夫活着我们恩爱得要死。临死时他说,遇到合适的人就嫁了啊,别管尸骨寒未寒,只要我坟上的土干了,想嫁就嫁……可是,可是,这坟的土啥时才能干呀?

听罢,庄子流了一些眼泪,回家跟自己老婆说了。老婆大骂那女子太水性杨花。

不巧的是刚过了三五天,庄子就得了重病,很快要死了。

临死前庄子跟老婆说:我死之后,请把我装在棺材里等半个月再埋。

老婆答应了,一身缟素,天天给庄子上香烧纸。

有天晚上来了一青年,二人对上眼,天雷勾地火。却不想,青年忽然喊着头疼,越来越疼,无法忍受。怎么办呢?

青年说:这得个人的脑仁就治好了。

庄子老婆一听,这个简单啊,现成的嘛。赶快拿了斧头,掀了棺盖,照着庄子的脑袋正要劈,庄子坐了起来,直接把他老婆给羞死了……

你说,这庄子没事,考验老婆做什么。把老婆考验死了,这不,又可以娶新媳妇了。

孟子也挺有意思的,孟子也想换媳妇。

一天,孟子跟他娘说不要媳妇了。

他娘问怎么了,他说:踞。就是腿张开着。通俗点说,就是他媳妇坐姿不雅。他娘教育他说:将入门,问孰存。将上堂,声必扬。将入户,视必下。

意思是说进门时得问有人没有,说话得大声点,进门了眼睛瞅地上,你小子悄悄进房,媳妇没来得及合拢腿,是你无礼在先,你还想休她?

这婆婆口才了得啊,还能明辨是非,为儿媳妇伸张正义,奖励小红花一朵。

孟子被他娘说得哑口无言,只好把休妻这事放下了。

再说朱熹,他就更有意思了,他倒没想着换媳妇,但他睡了儿媳妇。

朱熹曾经提出一个重要的思想理论:“存天理,灭人欲”。通俗地说就是要避免个人欲望(如私欲、淫欲、贪欲等)的过分膨胀,需要彻底革除掉,自觉维护、遵守社会的道德、民风、政风等等。

这思想理学颇受当时社会的赞许与遵守。但令人讶异的是,身为该理论提出者的朱熹却带头违反,不但同儿媳妇有染并致其怀孕,而且还连续纳了两个尼姑作为妾室。他这分明就是“灭天理,纵人欲”嘛,太虚伪了。

太多这样的事例,举不胜举。还是用孩子数学老师的话来总结一下吧:你们看看,这些文科男老师,一肚子全是花花肠子!

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.1q8.net/10414.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休