[罪恶之城百度影音]教育部:通过“一增一减一保障”推进中小学健康促进行动

时间:2019-07-26 18:14:56 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

描写春夏秋冬的诗句

  中新网7月26日电 教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰26日表示,推进中小学健康促进行动,主要从“一增一减一保障”三个方面来做。

  健康中国行动推进委员会办公室26日下午召开新闻发布会,介绍健康中国行动之中小学健康促进行动有关情况。

  王登峰介绍,教育部牵头推进中小学健康促进行动主要从三个方面来做,叫做“一增一减一保障”。

  “一增”是加强体育与健康课和课外锻炼时间,即用促进健康的最积极、最主动的方式,加强体育锻炼和健康教育。教育部目前正在按照全国教育大会的要求,制定加强学校体育和美育改革发展的意见,预计在年内印发。

  “一减”,就是要把不必要的负担减下来。去年,教育部印发“中小学生减负30条”,从四方面提出明确要求:一是学校要规范办学行为,二是对政府提出要加强监管,三是对社会提出严格管理校外培训机构,四是提倡家庭要承担起教育监护的职责。要把不必要的课业负担减下来,让孩子们有更多时间到阳光下,到运动场。

  “一保障”,就是要建立健全各项制度,确保学校体育能够增上去,确保不必要的课业负担减下来。

  王登峰称,目前,教育部已经密集出台了一系列文件和办法,来确保“一增一减”能够落到实处。

  王登峰表示,要建立健全学校体育相关工作评价体系,改革教育评价体系。改革要求围绕德智体美劳全面发展,全面推进素质教育,确保学生在考试分数之外,在思想品德、体质健康、艺术修养和劳动素质等方面,有全面发展和提高,真正扭转唯分数的评价体系弊端。