软银利用卫星及基站提供厘米级定位服务

(图片来源:软银官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,软银宣布将于今年推出一项服务,旨在利用卫星导航数据和电信公司的移动基站,为自动驾驶客车、无人机及农用机械提供助力。

软银表示,公司将于下月开始在日本试用该项技术,并在11月向日本全境推广,为引入各行各业的自动驾驶技术提供厘米级定位。

日本最近发射的Michibiki卫星系列自去年11月起提供高精度定位数据,而软银的该项服务则是利用其建立商业服务的初期尝试。

尽管获得了政府的大力支持,但日本在自动驾驶及无人机领域似乎仍落后于东南亚地区的其他国家,这在一定程度上要归咎于其法律限制。

鹿岛建设株式会社(Kajima Corp)将在施工现场启用无人机来监控现场的作业,试用该项服务。软银旗下的SB Drive也将试用该服务,后者正致力于研发自动驾驶客车技术。

软银还加大了对Monet等多家公司在自动驾驶技术领域的支持,后者是软银与丰田汽车共同建立的一家合资企业。

 

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.1q8.net/13461.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休