通用超级巡航系统软件更新 使用范围扩至20万英里

(图片来源:凯迪拉克官网)

盖世汽车讯 通用汽车(GM)的脱手驾驶辅助系统 – 超级巡航系统(Super Cruise)因其功能而广受赞誉,但是也由于具有严重的局限性而受到批评。目前为止,只有凯迪拉克全尺寸CT6轿车车型才配备该系统,而且也只能在特定的分车道高速公路上使用。

但是现在,据外媒报道,当地时间6月5日,凯迪拉克表示,将通过软件更新扩大超级巡航系统的使用范围,美国和加拿大将新增7万英里的分车道高速公路,可兼容使用该系统。到今年年底,超级巡航系统将可在超过20万英里的高速公路上使用。

在此之前,去年,超级巡航系统还得到了改进,增加了动态车道偏移和仪表组消息功能,动态车道偏移功能可让配备超级巡航系统的CT6轿车在行经大型车辆时,在车道上稍微调整一下,增加驾驶员舒适度;而仪表组消息可告知驾驶员为什么在某些情况下,超级巡航系统不可用。

超级巡航系统结合使用了激光雷达地图数据、高精度GPS、摄像头、雷达传感器以及驾驶员注意力系统,该注意力系统可监控坐在方向盘后方的人,确保其在集中注意力。与特斯拉Autopilot半自动驾驶辅助系统不同,超级巡航系统的用户无需将手放置在方向盘上,但是用户的眼睛必须保持直视前方。

新增的某些分车道高速公路将安装交通控制设备,在铁路道口、人行横道、红绿灯或停车标志处,超级巡航系统将提醒驾驶员需要重新控制车辆。

很快,凯迪拉克CT6车型以外的车主也可获得超级巡航系统。从2020年起,所有凯迪拉克车型将配备该系统。去年,通用表示,2020年后,其旗下雪佛兰、GM和别克等品牌也将开始提供超级巡航系统。

需要注意的是,超级巡航系统不可无线(OTA)更新软件。相反,车主需要将车开到经销商处进行更新,更新内容包括性能改进以及提升驾驶员注意力系统的功能以确保驾驶员一直在集中注意力。一旦软件完成更新,从今夏至今秋,超级巡航系统将把增加使用范围的新地图无线传送至客户车辆。

 

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.1q8.net/13462.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休