舍弗勒助力商用车电气化发展

凭借燃料电池、模块化系统、Space Drive线控技术以及数字化解决方案,舍弗勒正致力于推动商用车的电气化发展。作为汽车和工业产品供应商,舍弗勒通过Bio-Hybrid和Schaeffler Mover等项目证明了公司在塑造未来驱动方面不仅仅只聚焦于乘用车领域,为商用车电气化提供解决方案也是必然之举。除了在发动机、变速箱和底盘等方面已有的产品组合,舍弗勒计划在未来为商用车市场提供更多创新产品和解决方案。

E-Drive:模块化设计满足空间要求

对大规模量产车电气化而言,供应商不仅面临着设计空间和功率提升方面的问题——还需要解决产品多系列和成本效率两者之间的矛盾。针对这一问题,舍弗勒提供了简单、有效的解决方案:通过E-Drive这一模块化电驱动系统快速、高效地满足客户要求。E-Drive电驱动系统由电机、软件和功率电子组成,可以为商用车提供定制化的系统解决方案——特别是在功能性和最佳效率方面。尤其值得一提的是,功率电子部件采用高度模块化设计,使整个驱动系统可以满足几乎任何在设计空间方面的要求。

Space Drive:助力实现L4和L5级自动驾驶

凭借Space Drive线控技术,舍弗勒帕拉万公司为自动驾驶提供了一项关键技术。除了驱动和制动执行功能外,这一领先线控技术的核心是其线控转向功能,可完全通过电子控制信号实现安全可靠的车辆转向。与其他同类系统不同的是,Space Drive线控技术采用三重冗余设计,是目前世界上唯一一款满足最高质量和安全要求的线控系统,通过了极其严格的ISO 26262 ASIL D功能安全认证。 Space Drive还是全球范围内唯一一款获得公共道路使用许可,且针对量产车应用具有技术和商业可行性的线控系统。

Space Drive采用自主研发的定制化软件,能够针对具体应用提供针对性的解决方案,因此该技术在实现卡车的自动和半自动驾驶(或称列队行驶)方面也发挥着重要作用。目前,Space Drive已经在全球范围内8500款车型上得到成功应用,且拥有超过10亿公里无事故行驶记录。

Space Drive亮相VDI 2019商用车论坛

日前,在德国布尔举行的德国工程师协会(VDI)商用车论坛“2019商用车—卡车、客车、货车、拖车”上,与会嘉宾现场体验了舍弗勒线控技术。一辆配备Space Drive线控技术的梅赛德斯-奔驰Sprinter展示车在现场展示并供嘉宾试乘试驾。

“德国工程师协会商用车论坛是我们向专业观众展示舍弗勒在重型车辆领域能力的理想平台”,舍弗勒集团汽车主机事业部首席执行官马迪斯·青克表示,“我们正在不断整合和拓展在商用车领域的能力。我们在发动机、变速箱和底盘领域的产品非常可靠且具有较高的成本效益,在行业中得到了广泛认可,相信我们在商用车动力系统混动化和电动化方面的创新产品能够帮助我们的客户满足严苛的排放法规要求。”

图片:舍弗勒

舍弗勒助力商用车电气化发展

E-Drive电驱动系统模块化程度高,能够快速、高效地满足顾客要求。E-Drive由电机、软件和功率电子组成,应用范围涵盖轻型和重型车辆。

舍弗勒助力商用车电气化发展

来自舍弗勒帕拉万公司的Space Drive系统是实现自动驾驶的一项关键技术。

 

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.1q8.net/13609.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休