分担成本 丰田斯巴鲁共同研发纯电动乘用车专用平台

分担成本 丰田斯巴鲁共同研发纯电动乘用车专用平台

(图片来源:丰田汽车)

盖世汽车讯 6月6日,丰田汽车和斯巴鲁汽车宣布,双方同意共同研发中大型纯电动乘用车专用平台,并将联合研发一款C级纯电动SUV车型,在各自旗下品牌销售。通过整合双方各自的优势,合作双方希望能够提供具有独特魅力的纯电动产品。

自2005年丰田与斯巴鲁达成业合作协议以来,双方在研发、生产、销售等多个领域不断深化合作,比如2012年开始销售联合开发的后轮驱动丰田86和斯巴鲁BRZ以及在美国出售斯巴鲁Crosstrek混合动力车,该车型采用了丰田HEV的相关技术。

为了应对在电动车和自动驾驶等新兴领域的投资,丰田正寻求与竞争对手和科技公司建立合作关系。今年4月,丰田宣布将向其他汽车制造商开放混合动力技术。自1997年推出普锐斯以来,丰田在混动领域一直处于领先地位。然而,尽管丰田在混合动力和燃料电池汽车技术方面处于领先地位,但在纯市场化上却落后于日产、大众和特斯拉等竞争对手。

合作的另一方斯巴鲁汽车,正努力独立投资研发低排放汽车和按需服务。此外,该公司最近还面临一系列与生产和质量相关的问题,以及在美国市场快速增长带来的副作用。

 

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.1q8.net/13612.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休